会员注册
  • 登录
  • 注册
<
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
首页  >>  正文

洋码头回应“假货调查”:“自买自卖”属非正常交易

作者:贡嘎电商平台    来源:新浪科技    浏览量:1818    2017-07-13

新浪科技讯 7月12日晚间消息,针对新京报发布的《记者“卧底”洋码头当买手 “假货测试”突围层层监管》,洋码头发布回应,表示“自买自卖”非正常交易,对于买家通过洋码头正常渠道购买的商品,洋码头推行“假一赔十”服务。

新京报报道称,记者通过一位澳大利亚的朋友在洋码头注册了海外买手账号,通过审核后开了一家专营澳大利亚代购的网店。随后,记者从国内快递了一个价格约四百多元人民币的高仿手包给澳大利亚这个朋友,在洋码头网店挂出,随后记者以7000元人民币的价格在网店拍到这个包,并于7月9日在国内收到货品。去掉各环节成本,理论上买手一单就挣了6000元左右的利润。

“一些代购平台监管缺失,上至货品源头、物流货运,下至交易流程,无一不暗藏各式灰色手段。”新京报文中表示。

对此,洋码头回应称,此次报道中,该卖家于4月注册,6月产生交易,属于新卖家、并且售卖高客单价商品,在正常交易中无法获得流量分发。而买家和卖家为同一交易主体,绕过了流量分发布控这一道防线。

对于买家通过洋码头正常渠道购买的商品,洋码头推行“假一赔十”服务;对于卖家的非正常交易行为,侵害买家权益,洋码头将严肃处理,并保留法律诉讼的权利。

洋码头就今日有媒体就平台交易流程存在问题的报道内容,声明如下:

一、“自买自卖订单”未在平台流量分发监控下进行交易

洋码头平台严格按照DSR分值(买家评分、物流服务、客服服务)进行流量分发,并综合信用、行为、所在区域等指标综合判断。综合评分越高,卖家将得到更大的曝光。正常交易情况下,洋码头流量分发,倾向于提供优质商品和服务的卖家。

此次报道中,该卖家于4月注册,6月产生交易,属于新卖家、并且售卖高客单价商品,在正常交易中无法获得流量分发。而买家和卖家为同一交易主体,绕过了流量分发布控这一道防线。

在洋码头的正常交易中,没有中间物流信息的订单,被视为无效物流,正常买家不会确认收货,并会向客服进行售后咨询。

二、“自买自卖订单”未在洋码头订单体系中显示正常的物流状态

自去年48税改以来,洋码头依照最新的海关监管要求,第一时间对电商件系统进行完善迭代,但在传统个人件的价值布控系统上没有及时迭代升级,洋码头对此深表遗憾。目前,已着手升级个人件物流风控体系,并和多个口岸海关联合严厉打击虚假申报行为。

此案例中,卖家在第一次提交物流信息时,贝海已进行了拦截、删除面单。随后卖家又绕开平台,在独立物流体系中创建订单,卖家实际生成了一个跟洋码头订单没有关系的独立物流面单。即,在洋码头物流监测体系中,是异常物流,但最终买家在异常物流状态下主动确认收货。

在第一个面单被删除之后,买手又生成了DB733210619AU面单,这一面单独立于洋码头订单平台,买家卖家为同一主体的行为又绕过了物流布防线。

三、“自买自卖订单”在异常物流状态下,买家确认收货

在洋码头的正常交易中,没有中间物流信息的订单,被视为无效物流,正常买家不会确认收货,并会向客服进行售后咨询。

此次案例中,买家在无效物流状态下,没有进行客服咨询,对该笔订单进行了收货确认,不符合正常消费行为,资金安全难以保障。洋码头强烈建议在物流信息无效的情况下,消费者拒绝确认收货,同时及时请联系在官方客服,洋码头将第一时间给予解决。

对于卖家的非正常交易行为,侵害买家权益,洋码头将严肃处理,并保留法律诉讼的权利。

四、平台的售后服务保障机制

对于买家通过洋码头正常渠道购买的商品,洋码头推行“假一赔十”服务,买家可向售后洋管家申请,并交由专业第三方认证机构。

对于买家收到商品之日起15天内出现的质量问题,且与卖家协商无果的情况下,可申请洋管家介入,发起退货。退货时,商品支持直接寄回国内的退货仓。

洋码头郑重承诺,会一如既往守住四道防线,采取更加严格的监管措施,以确保广大消费者和卖家的权益。为了杜绝此类情况再次发生,洋码头已第一时间对全部海外卖家资质、货源渠道进行严格审核,并将对售假的海外卖家发起海外诉讼,同时对消费者进行假一赔十。

作为独立跨境电商平台的领军者,全球卖家和买家的信任让我们深感责任重大。今后,洋码头会持续努力为广大消费者和卖家提供更安全高效、体验更优异的产品与服务,同时诚挚接受政府相关部门、媒体及消费者的监督。

洋码头


2017年7月12日

相关阅读

热门企业

电商服务热度榜

热门新闻