会员注册
  • 登录
  • 注册
<
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
首页  >>  正文

春油菜新品种“山油4号”高产栽培技术集成与示范培训

作者:贡嘎电商平台    来源:贡嘎县委宣传部     浏览量:1974    2017-09-20

9月18日,山南市推广服务中心和贡嘎县农牧局一行在朗杰学乡朗达村1组组织召开了春油菜新品种“山油4号”高产栽培技术集成与示范培训。

此次培训讲解了春油菜新品种“山油4号”高产栽培技术,要实现稻田直播油菜高产稳产,必须严格把握好各个技术环节,尤其是除草和施肥两大关键,具体要抓好以下几点。

大田准备

翻耕直播:在翻耕直播油菜的耕地,要进行精细整地,使土块细碎,土质松软,利于种子发芽及定苗扎根。

施足基肥:直播油菜营养生长期缩短,因而适当加重基肥比例。

播种

播种期:要求适期早播,一般播种适期在4月中旬-5月上中旬,最迟在5月底结束。同时油菜播种期越早产量越高。播得过迟,苗期气温低,幼苗生长缓慢,开花时不能封行,产量不高。 2、品种选择。直播油菜不能很好地剔除弱小苗,应选择纯度高、主花序角果数多的品种。3、适当增加种植密度:直播油菜由于生育期缩短,种植密度可适当增加。4、播种方式:撒播方式简单,直接撒在畦面上。 5、播种量。播量视种子发芽率、土壤墒情而定。

通过此次培训,朗杰学乡朗达村1组村民对春油菜新品种“山油4号”高产栽培技术有了新的认识。


相关阅读

热门企业

电商服务热度榜

热门新闻